Heimische Brote im Test
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Heimische Brote im Test

Gute Tradition in der meine Volksbank Raiffeisenbank e.G.

Mittlerweile ist es eine gute Tradition: Seit über 40 Jahren findet die alljährliche Brotprüfung der Bäckerinnung in den Räumen der meine Volksbank Raiffeisenbank e.G. statt.

„Mit der Unterstützung der Brotprüfung machen wir einmal mehr die tiefe Verbundenheit unserer Bank zum Handwerk deutlich“, betonte Christian Bürger, Agrardirektor der meine Volksbank Raiffeisenbank e.G.

Verbundenheit mit dem Handwerk

Hier war er sich auch mit Wolfgang Sattelberger, Obermeister der Bäckerinnung, einig: „Die Bank, ebenso wie die Bäcker, legen hohe Maßstäbe an die Qualität ihrer Leistungen. Und Qualität ist der Motor für den Erfolg in Deutschland!“ Diesen Bogen spannte auch Christina Pfaffinger, Geschäftsführerin des Tourismusverbands Chiemsee-Alpenland: „Unsere Qualitätstourismusbetriebe bauen auf die Qualität unserer heimischen Erzeuger und Handwerksunternehmen!“

Rund 100 Brotsorten reichten die Bäckerbetriebe aus der Region zur Prüfung ein, die Manfred Stiefel, Brotprüfer vom Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerkes, nach den strengen Richtlinien der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLB) beurteilte. Bewertet wurden unter anderem Kriterien wie Kruste, Form, Geruch und Geschmack.
In den letzten Jahren jedenfalls konnten die Rosenheimer Bäcker immer auf ihre überdurchschnittlich guten Prüfungsergebnisse stolz sein. ff

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