Kindergarten Muggelstein zu Besuch in der Großküche des RoMed Klinikums Rosenheim
Über 20 Kinder des Kindergartens Muggelstein durften in den Alltag der Klinikküche schnuppern. Zunächst mussten sich die kleinen Besucher wie die Erwachsenen „hygienegerecht“ umkleiden. Mit Haube, Schutzmantel und Plastikschutz über den Straßenschuhen folgte noch eine Händedesinfektion bevor es losging.
Neugierig wurde der „begehbare“ Kühlschrank von den Kindern inspiziert und beim Gemüsequiz des Küchenchefs konnten die Muggels mit ihrem Fachwissen brillieren.
Besondere Freude bereitete den Nachwuchsköchen und -köchinnen das Umrühren der Gulaschsuppe im riesigen Topf mit einem meterlangen Kochlöffel. „Über 2200 Mittagessen werden täglich für Patienten, Schulen und Kindergärten zubereitet“, erzählte Küchenchef Heiko Schneyinck.
Nach dem aufregenden Rundgang durch die Klinikküche wartete auf die Gäste noch eine kleine Leckerei in der Kantine. „Wir haben als diesjähriges Kindergartenprojekt „Rosenheim … und do bin i dahoam“ und nachdem das Klinikum eine Institution unserer Stadt ist und wir von dort das Mittagessen geliefert bekommen, hat uns die Großküche sehr interessiert“, berichtet die Erzieherin und stellvertretende Kindergartenleiterin Michaela Nachtweih.