Ein Muss-Termin für Feinschmecker!
epaper

Ein Muss-Termin für Feinschmecker!

Premiere für den neuen Bad Aiblinger Genussmarkt am 4. Juni

Das ist ein Muss-Termin für Feinschmecker und alle, die gerne regional einkaufen: Am Freitag, 4. Juni, feiert der neue Bad Aiblinger Genussmarkt seine Premiere. Bürgermeister Stephan Schlier wird den Markt auf dem Asam-Parkplatz um 11 Uhr eröffnen. Für die Besucher gibt es als Dankeschön und zur Feier des Tages eine Pfingstrose. Für die musikalische Unterhaltung sorgt das Auftakt-Duo „WEIBER“.

Der Genussmarkt löst den bisherigen Bad Aiblinger Wochenmarkt ab und bietet eine breitere Auswahl an regionalen Produkten. Das Stadtmarketing hat das Konzept dafür gemeinsam mit den Veranstaltern des Wochenmarktes und des Bauermarktes entwickelt. Statt wie bisher donnerstags können sich die Besucher nun jeden Freitag von 8 bis 17 Uhr auf ein nunmehr reicheres Sortiment an regionalen Produkten freuen und ihre Wochenendeinkäufe in Ruhe erledigen. Die Gärtnerei Gustererhof ist mit Obst, Gemüse, Blumen und Eiern vertreten, Oliven, Käse und Aufstriche bietet Mohsen Bahrami, und die „Manufaktur am Tegernsee“ hat Tee, Gewürze, Sirup, Marmelade und Liköre im Sortiment. Gisela Torretta hat an ihrem „Kaasloabi“-Stand eine breite Palette an Käsespezialitäten, Claudia Preml ergänzt das an ihrem Verkaufsstand mit Südtiroler Speck, Wurst und Käse. Heimischen Essig und Öl verkauft Josef Haag, Olivenöl, Weine, Grappa und Pesti vom Gardasee gibt es bei Monika Bach Peretti. Abgerundet wird das kulinarische Angebot mit „Brunners Würstl“ Sauerkraut und Getränken bei Tom’s Wurst und mit den süßen und deftigen Crepes bei WM Catering von Wolfgang Mehlhorn. „Ich freue mich, dass wir in unserer Stadt künftig einen so schönen Genussmarkt anbieten können“, sagt Alexandra Birklein vom Stadtmarketing Bad Aibling. „Ich bin mir sicher, dass unsere Besucher den neuen Standort und das neue Konzept gut annehmen werden.“ Zu den Fieranten, die jeden Freitag vor Ort sind, kommen künftig weitere im Wechsel hinzu. Dort gibt es dann saisonale Produkte wie Spargel, Bauernobst oder frische selbstgemachte Nudeln.

Anzeige