McDonald‘s Fünf-Sterne-Restaurant eröffnet am Freitag, 23. Oktober
Am 23. Oktober, pünktlich ab 6 Uhr, wird es soweit sein: Europas größter Franchise-Nehmer Michael E. Heinritzi öffnet die Tore seines neuen Fünf-Sterne-McDonald‘s „Restaurant der Zukunft“.
In Erwartung von über 500 000 Gästen pro Jahr ist er ganz besonders stolz darauf, in Kiefersfelden sein neuartiges Restaurantkonzept umsetzen zu dürfen. Wer sich genussvoll entspannen möchte, findet ein cooles Ambiente mit sehr vielen neuen Features. Zudem lassen sowohl ein Magic Table als auch ein großes Outdoor Playland Kinderträume wahr werden. Optisch zeichnet sich das Restaurant durch das exklusive Designkonzept „Natural Integrity“ aus, bei dem durch den gezielten Einsatz von Materialien und Textbotschaften die Frische und Authentizität der Nahrungsmittel in den Mittelpunkt gerückt wird. Warme und natürliche Oberflächen sorgen für ein außergewöhnliches Wohlfühlgefühl im Restaurant.
Das Restaurant verfügt über mehr als 130 Sitzplätze, sowohl im Innenbereich als auch auf der Sonnenterrasse. Entertainment und Service funktionieren in Kiefersfelden zeitgemäß digital: Neben einer Audio-Beschallung, digitalen Menüboards – jetzt auch im McDrive – und gratis WLAN, bietet das Restaurant in Kiefersfelden zusätzlich acht digitale Bestellterminals. Völlig stressfrei kann man hier über einen Touchscreen sein Lieblingsmenü auswählen und bargeldlos bezahlen oder auf Wunsch selbstverständlich auch wie gewohnt an der Kasse. Erst nach der Bestellung beginnt die Zubereitung und trotzdem geht‘s so schnell wie immer.
Mit der App-Funktion „Mobil bestellen & bezahlen“ kann man – auch im Vorfeld oder unterwegs – ebenfalls für das Restaurant in Kiefersfelden eine Bestellung tätigen. Einfach das gewünschte Restaurant auswählen, Wunschbestellung zusammenstellen, Zahlungsart bestimmen (Barzahlung im Restaurant oder Kreditkarte in der App) und Bestellung absenden. Nach der Bestätigung der Bestellung wird alles frisch zubereitet und kann vor Ort dann entspannt am McDrive oder an der Theke abgeholt werden oder wird von den freundlichen Mitarbeitern an den Tisch serviert. Dieser Tischservice bietet den Gästen ein völlig neues „McDonald‘s-Erlebnis“.
Das neue McDonald‘s Restaurant in Kiefersfelden wird ausschließlich mit Ökostrom betrieben und ist selbstverständlich energieeffizient. Darüber hinaus garantiert Michael E. Heinritzi im Restaurant eine Recyclingquote von mehr als 90 Prozent und einen Anteil von 70 Prozent aus Papier und Karton bei den Gästeverpackungen.
Durch die Neueröffnung des Fünf-Sterne-McDonald‘s-Restaurants werden in einem ersten Schritt knapp 50 neue Arbeitsplätze gewonnen. Die neuen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im McDonald‘s-Restaurant in Kiefersfelden erhalten einen sicheren Arbeitsplatz mit einer fundierten Ausbildung. Für den Bereich des McCafés wird darüber hinaus die Ausbildung zum Kaffeeexperten, dem sogeannten „Barista“, angeboten. Damit unterstreicht das Management ein weiteres Mal seine Kompetenz als Ausbildungs- und Lehrstätte für Systemgastronomie. Für das gesamte Management werden zudem laufend Weiter- und Fortbildungsmöglichkeiten über eigene internationale Schulungszentren zur Verfügung gestellt.